学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 教学时空 > 专业建设 > 正文

医护学院召开2021年眼视光专业人才培养专题研讨会

作者:彭引 马钰婷时间:2021-06-07点击数:

为进一步提高医护学院人才培养质量、适应社会发展需求,推动眼视光技术专业人才培养,医护学院于202163日在青羊校区实训楼104会议室召开眼视光人才培养研讨会,就专业的市场需求、人才培养、学生就业及岗位发展等进行了深入研讨。

本次会议邀请了成都市第一人民医院、成都363医院、成都爱迪眼科医院、晶华宝岛眼镜(四川)有限公司、成都爱眼联盟健康咨询有限公司、上海依视路光学有限公司、大连板桥医疗器械有限公司、成都渥迪医疗科技有限公司、成都医加医光学有限责任公司、四川慧及视光科技有限公司等14家不同类型的视光企业和医疗机构参与专业调研。会议由医护学院院长周琦主持,副院长左莉、眼视光技术专业主任彭引以及眼视光教研组全体老师出席研讨会。

周琦院长对各位嘉宾参会表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的建设规划、发展方向;左莉副院长介绍了学院眼视光技术专业发展历程,提出了建设眼视光专业群的建设规划;彭引主任阐述2021级人才培养方案中课程修订情况,对用人单位岗位设置、招聘需求、岗位能力等内容向各位专家寻计问策。

各位专家从职业能力到课程设置、岗位需求到专业建设、学风建设到职业生涯规划等方面进行了热烈讨论,对眼视光技术专业群的建设纷纷献计献策。各位企业专家直言不讳的就新增眼视光仪器技术专业、视觉训练与康复专业面临的问题进行了深入探讨,为新专业的人才需求、人才培养定位、课程设置、师资力量、实习实训等方面提供了众多宝贵的意见和建议。专家们对医护学院教学团队认真务实的工作作风给予了高度肯定,对专业人才培养的质量给予充分的认可,纷纷表示愿为医护学院眼视光专业群建设鼎力相助。

会议上,专家们分享了自己在企业、行业工作的宝贵经验,对眼视光专业课程的设置及教学进程提出了建议,结合行业的人才需求和能力培养方向,对课程内容和教学方式进行了讨论,让学院在人才培养定位、岗位课程开设、岗位设置招聘等方面收获颇丰。

周琦院长感谢各位专家提出的宝贵建议,指出本次研讨会为完善医护学院眼视光专业人才培养奠定了坚实基础,对进一步加强专业内涵建设、提高教学质量、推进双高建设必会产生积极的推动作用。医护学院下一步将认真研究和吸收专家意见,全力做好眼视光专业建设规划,完善专业人才培养方案。

群策群谋方知良策,未雨绸缪方能远航,眼视光技术专业在星辰大海的征途中定能乘风破浪,扬帆起航!





ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |