学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 教学时空 > 专业建设 > 正文

【医护分院】勇立职业教育改革潮头 用心打造三维产教联盟

作者:时间:2020-11-24点击数:

随着医疗技术的飞速发展和居民健康理念的转变,以及云大物智等新技术的发展,智慧医疗、智慧护理、智慧养老逐渐成为我国健康照护领域变革创新的重要力量。为了适应健康照护产业的转型升级带来的人才规格的变化,应对我国人口结构的变化和二胎政策的开放带来的健康照护人才的紧缺,支持成都市建设全国一流健康医疗大数据应用发展示范城市和智慧医疗先导城市,探索职业院校与行业企业协同育人长效机制,推进校企合作产教融合协同发展,2020年11月22日,经成都职业技术学院发起,由医护分院牵头,历时半年周密筹划,汇聚四川省14家合作企业(医院、养老机构、母婴机构)、行业协会以及省内中高职学校的“智慧+健康照护”产教联盟正式成立。

在成立大会上,医护分院周琦院长首先致辞,向各位远到而来的专家表示感谢,并详细介绍了成都职业技术学院“双高计划”建设项目及智慧康养专业群的组群逻辑及建设背景。近年来我院以护理专业为核心,带动助产专业、老年服务于管理专业勇立职教改革潮头,关注人群全生命周期健康,以理实一体教学为突破口,切实推动“1+X”课证融合以及国际交流合作等方面所取得的丰硕成果。

 

 

随后,来自成都市第一人民医院的护理部主任刘素蓉主任结合自身多年临床护理及管理经验,进行了“以问题为导向,提升服务质量”的专题精彩发言。四川省养老业服务协会刘鸣会长,深情讲述了在健康照护理念引领下,失智老人逐渐恢复自理能力的真实案例,令人动容。

    最后,产教联盟单位理事及参会代表就健康照护行业现状与远景、校企合作模式、职业教育发展等主题,本着资源共享、优势互补、开放融合、创新发展的原则,积极打造可持续发展的多赢的战略合作伙伴关系,进行了深入探讨,真知灼见在头脑风暴中,不断擦出新的思维火花,为进一步扩大联盟影响力,立足成都,服务成都,面向健康照护产业,协同培养“仁心精术、智慧创新”可持续发展的复合型健康照护专业人才,开展科技服务协作的社会团体,搭建成都市健康照护产业技术服务平台,推进成都市健康照护产业快速发展做好了充分准备。

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |