学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 教学时空 > 专业建设 > 正文

【医护分院】第六届母婴技能大赛我院学子包揽冠亚军

作者:时间:2020-12-02点击数:

2020年11月26日,成都市第六届青年技能竞赛暨成德眉资同城化技能邀请赛“母婴技能”赛项圆满结束。我院助产专业学生赵莉平、符婵发挥出色,力压各路好手,勇夺冠亚军。

    本次大赛首次设置了“母婴技能”赛项,吸引了来自成都各区市县及德阳、眉山、资阳的31名业界好手同台竞技。为保证比赛公平公正公开有序开展,组委会周密布置,于赛前召开了领队说明会、裁判协调会,并邀请所有参赛选手实地参观赛场,确保每位选手对比赛赛项、流程、规则了然于胸。正式比赛顺序由领队和选手“双抽签”随机确定,比赛中手机统一管理,赛场内全程摄像。

    开赛仪式于11月25日8:00正式开始,所有参赛选手、裁判员、领队及指导老师悉数到场,周琦院长致辞。

   比赛中,选手们以母婴护理工作任务为导向,按照岗位工作要求,沉着、冷静的连续完成婴儿沐浴、抚触、人工喂养3项护理操作,展现了良好的精神风貌和熟练的操作技能。经过激烈角逐,赵莉平同学荣获一等奖,符婵同学荣获二等奖。

20201229535.JPG20201229536.JPG

 

   

   

喜获殊荣,笑逐颜开。

   

本次比赛始终秉持“以技能竞赛发现培育优秀高技能人才”的办赛理念,不仅是对选手技能素质的综合检阅,也为专业人才提供了展现才华的舞台,更突现出“技能起航、匠心筑梦”的竞赛主题,有力推进成德眉资同城化、打造现代化都市圈,助力推进“技能成都”品牌建设。

 

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |