学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 教学时空 > 专业建设 > 正文

【医护分院】2020年第一期Covid-19项目卫生防疫督察员师资培训班顺利结业

作者:时间:2020-11-11点击数:

2020年11月10日16:00,德国fuu萨克森职教集团、成都职业技术学院医护分院与长沙民政职业技术学院共同举行2020年第一期Covid-19项目卫生防疫督察员师资培训班线上结业典礼。

2020111111555.jpg

结业典礼上,Dr.Volkmar Meinhold宣布,参加培训的46名教师通过考核,获得由德国fuu萨克森公益教育集团颁发的卫生防疫督察员证及师资证2项证书,参加培训的10名学生均获得卫生防疫督察员证。对2020年第一期Covid-19项目卫生防疫督察员师资培训班顺利结业表示衷心的祝福,对参加此次培训的全体教师、学生,以及培训专家们表示衷心的感谢。同时,提出殷切希望,今后能借助Covid-19项目卫生防疫实训基地开展更多疫情防控相关培训,让更多的人了解各类传染病感染途径和卫生防疫基本知识,并能指导医院及养老机构预防和控制交叉感染,同时减轻病原菌对护理人员的影响,大家携手打赢这场没有硝烟的战争。

Covid-19项目卫生防疫督察员师资培训项目于2020年10月19日正式开班,在德国双元制职业教育模式指导下,由德国fuu萨克森公益教育集团培训讲师团医护学院Pitsch院长、Emmrich副院长,联手长沙疫情防控特邀专家一起采用线上、线下相结合的方式开展培训。

2020111111632.jpg

此次培训历时14天,通过“线上授课+集中授课+老师点评+互动交流+实操训练”的全新模式,对我院专业教师、学生、医院及养老机构管理及护理人员共56人进行了Covid-19新冠病毒卫生防疫知识的讲解。期间在由德国fuu萨克森公益教育集团、德国联邦经济合作发展部(DEG)资助下与我院共同打造的卫生Covid-19防疫培训实训室里,开展了专业情景模拟、手部消毒、皮肤防护,防护手套,防护服(正确穿脱)等技能操作训练,为今后提高疫情防护技能、防止病毒传播等积累了经验。

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |