成都职业技术学院教务处欢迎您!

教学建设与改革

10月2日,我院教师赴台湾环球科技大学研习团投入第四天的认真学习。

上午8点40分,随行14位教师早早来到授课教室,与环球科技大学文创学院院长高哲翰博士和授课老师进行了20分钟亲密交流,愉快分享了昨天的心得与体会。整个上午,我们共进行了两项课程的学习,一是是由通识教育中心谢东伦老师主讲的《图书馆资源利用教育成果发表》,二是由林显富老师主讲的《多元文化与生活美学成果发表》,这两项课程都从属于环球科技大学公民核心能力课群。在交流研习过程中,我们14位老师们认真倾听,主动积极讨论,课余时间分别与授课老师深入交流,分享心得。通过学习和探讨,老师们深切感受到环球科大透过各种课程的安排与服务学习的导入,来让学生了解与关怀社区的各项议题,并且实际走入服务场域。

下午1点半,研习团的老师们一行前往云林县水林乡进行实地观察体验,探访在地的文化轨迹。在云林县水林乡公所主任秘书李明岳和水北村村长洪茂仁的陪同解读下,老师们分别参观了水北村的马蹄形部落、七角井、蝴蝶生态观、朝天宫等富有住地特色的文化场所,感触很深。

晚上,在例行的研习团座谈总结中,各位老师畅所欲言,深切地感受到:环球科大师生以在地生活环境作为教育材料、将社区当作学习对象、把大学当作社会责任的实践场所,这种态度和精神,引导他们去挖掘住地的文化内涵,从而更好的为住地服务。

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持