成都职业技术学院教务处欢迎您!

教学建设与改革

经过一天的劳累和奔波,赴境外学习考察“高校通识教育”的研习团一行14人于29日凌晨顺利抵达台湾环球科技大学,他们对我们的到来给予了热情的接待和周密的安排,让我们感受到了来自台湾同胞的亲切关怀!

9月29日上午,简短的欢迎仪式后,曾士齐副国际长带领我们参观了环球科技大学美丽而富有文化底蕴的校园,重点参观了“通识教育中心”、“厨艺实训室”、“烘焙实训场地”和“图书馆”,我们所到之处,处处渗透着学院国际化的办学视野和独特的办学理念,大家认为,环球科技大学的校园文化让我们耳目一新,为之震憾!

下午,游宗新、曾惠珠、方春宪等三位老师分别作了题为《通识教育课程革新计划经验学习》、《课群的设计与实施经验学习——以103环境观光的“教”与“法”为例》、《教学热情、热情教学——从社区勾勒“云林学、学云林”》等报告,用他们生动的演讲为我们展示了环球科技大学“通识教育专业化、专业课程通识化”的成功经验和深刻启迪,老师们觉得深受启发,对他们独特的通识教育内涵赞叹不已。

互动环节中,各位老师勇跃发言,围绕下午学习的主题从多角度与主讲人进行了深入交流和探讨。大家认为,像这校的学习再苦再累也值啊!

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持