成都职业技术学院教务处欢迎您!

教学建设与改革

2014年9月30日,我院赴台湾中科大学习参观活动紧凑高效进行中,全体研习团成员从早上8点开始兴奋踏上了去中科大台北校区的行程。今天,研习团受到了该校规划与设计学院的热情接待,台湾同行们的敬业和时间观念让人钦佩。台湾中科大副校长兼通识教育中心主任张伟斌博士百忙中抽出时间(利用上课前的20分钟)为研习团成员介绍了通识教育中心开展情况,通识教育中心副主任庄明哲博士在互动环节回答了我们很多操作细节问题,赠送了我们《沟通与表达》、《品德教育专栏》、《通识护照99》以及电子资料。然后,中科大学务长郑亚薇博士开展了题为《学生品格养成——在生活中遇见品格》的专题展示,让我们觉得收获颇丰。在互动环节中,我院财经分院张瑞芳院长也介绍了成都职院在教育经费保障、领导抓落实等方面的措施,特别是两校在积极推行的“服务学习”,提升学生服务意识和技能方面的诸多共同点上,展示了双方合作的基础比较广泛。

上午10:30开始,台湾中科大土木与防灾设计系教授兼规划与设计学院院长陈主惠博士介绍了该系在“文化空间保存在利用与生产经营技术研修中心”、“永续环境研究中心”和“创意设计中心”等方面开展的校、企和政府的合作情况,让研习团成员打开眼界。会后,研习团成员参观了数位虚拟3D摄影棚、数位摄影实验室、创意设计作品展等实训场所,研习团成员深感购买先进设备,用好先进设备的重要性。

下午第一节课,研习团成员观摩了《数位录音、剪辑与音效》的课程,看到不懂音律的同学会编写出手机铃声,感觉很惊奇。第二节课观摩了《施工图与电脑绘图实作》课程。第三节课观摩了《都市更新中的物质文化遗产保存、利用与经营》。会后,规划与设计学院陈主惠院长带领大家参观了“结构安全与防灾中心”、“文化空间保存再利用与产业经营技术研发中心”、“通用设计体验式、节能实验室”等,直到下午5:00才匆忙结束参观。在回程车途中,研习团成员意犹未尽,还为满载而归感到喜悦。一句话,我们的国庆节,充实并快乐着。

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持