成都职业技术学院教务处欢迎您!

教学建设与改革

2014年8月21日,这是我院第4批赴新加坡南洋理工学院学习考察团深入学习的第4天,今天上午的学习内容是陈翼平老师给大家讲教与学的有效途径,下午的学习内容赵典明老师给大家讲项目教学。

陈翼平老师的专题讲座《教与学之有效途径》令学习考察团豁然开朗,给大家启发很深。陈老师以流畅的语言、风趣的演讲风格从深层次剖析了“Y世代”人的特征及应对策略,教给大家宝贵的“教与学之有效途径”的经验。

赵典明老师的专题讲座“项目教学”也给大家留下了很深的印象。所谓“项目教学”理念就是以“教学工厂”为平台,将实际的企业环境引入教学环境中,将教学与企业完全融合在一起,采用实践性与操作性现场项目教学,项目设计、制作、检验、生产的过程完全与企业相同,在企业环境下按照企业工作过程训练培养学生的职业能力,是南洋理工学院适应多元学科发展的需求,采用的创新教学理念,是整合式教学、反复式教学,启发式教学和渐进式教学,使学校与企业紧密结合,将完整的工作过程引入教学的成功典范。

总之,今天在南洋理工学院的学习使学习考察团收获颇丰,他们先进教学理念和教学方法让我开阔了眼界,看到了我们的不足和差距,值得我们思考和学习。

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持