医护学院

当前位置: 首页 -> 专业介绍 -> 医护学院

医护学院专业介绍

学院介绍

医护学院设有护理、助产、智慧养老服务与管理、眼视光技术等4个专业,其中护理专业是国家级重点专业,眼视光技术专业是教育部现代学徒制试点专业。医护学院主要面向健康照护领域,培养“仁心精术、智慧创新”的复合型技术技能人才,在校学生1300余名。现有教职员工31人,师资力量较强,专业教师中教授2人,副教授6人,博士2人,“双师”素质师资占专业教师的90%,建有国家级课程1门,省级课程2门,校级课程18门,护士执考通过率95%以上,就业率98%以上。医护学院办学条件优良,教学设施一流,护理实训中心是四川省生产性实训基地,眼视光实训中心是省内面积最大、设备最全的视光实训中心。

专业介绍


●护理专业

该专业为国家骨干示范项目、国家级重点专业。护理实训中心是四川省生产性实训基地,现有中德、中日国际合作项目。培养面向四川省人民医院、成都市第一人民医院、各级医院和相关医疗、养老机构具有良好的职业道德、扎实的理论知识、熟练的照护技能,能从事临床护理、社区护理、老年照护等工作的复合型技术技能人才。毕业生护士执业资格证过关率高达99%。

●眼视光技术专业

该专业是成都市重点专业,四川省及教育部现代学徒制试点专业,以深度的校企合作为特色,主要培养视光行业中的高级技术人才,即具有专业的眼视光、眼科学基础理论知识,并掌握眼睛检测、验配,屈光不正矫正和视觉训练的眼视光医疗技术人员。毕业后可在眼镜企业和医疗机构,从事验光、眼科特检、眼健康筛查、视觉训练、眼镜销售、医疗产品销售等工作。主干课程有验光技术、隐形眼镜验配技术、双眼视功能检查技术、斜弱视处理技术、眼科特检技术、眼镜营销、眼镜加工与维修等。

●智慧健康养老服务与管理专业

该专业以老年健康照护需求为核心,以学生实践能力培养为导向,强化实践教学;整合企业资源,发挥行业、企业在人才培养中的作用,构建校企协同育人机制。旨在培养能够结合信息化平台和智能设备为家庭、社区、养老机构、日间照料中心的老年人提供个性化、多样化服务与管理工作,能够适应智慧健康养老服务行业发展的高素质技术技能型人才。主干课程包括老年常用护理技术、老年康复护理、养老机构经营管理等。

●视觉训练与康复专业

该专业隶属于医药卫生大类中的眼视光类,是2021年高职专业目录调整后新增专业。专业旨在通过有效的视觉干预和训练,促进儿童视觉发育,避免视力不可逆损伤;而对视力有严重受损的人群,借助仪器,尽可能地挖掘患者的残余视力,改善他们的生活质量。毕业生主要从事视觉训练指导、眼健康管理、视觉训练产品销售、低视力康复治疗等工作。主干课程有验光技术、双眼视功能检查技术、双眼视功能训练技术、斜弱视处理技术、低视力助视技术、眼保健与眼病预防等。



咨询电话:(028)85327933、85323653                                                        监督电话:(028-)85310319

学校地址:(高新校区)成都市高新区益州大道北段15号      (花源校区)成都市新津县花源镇花源大道310号           (青羊校区)成都市青羊区大石西路56号

电子邮箱:czzs2009@126.com

招生就业微信号

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.                蜀ICP备11016755号 | 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La