学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 主网站投递 > 正文

【医护学院】青春暖夕阳,爱心进社区

作者:时间:2021-07-17点击数:

为响应党和国家的号召,坚持以人为本,弘扬尊老爱幼的良好社会风尚,成都职业技术学院医护学院组织开展了以“健康社区-爱心医疗社区服务”为主题的暑期“三下乡”活动。


2021年7月11日上午,医护学院的志愿者一起来到了普天小区开展敬老爱老的志愿者活动,在炎炎夏日为社区里的老人送去一份关心和爱护。


到达普天小区后,志愿者们先对小区的布局和附近的街道进行了踩点,与社区里的老年人进行交流,了解社区的人口分布和老年人的活动区域,对社区的总体情况有了一个基本的了解。正式开展活动时,志愿者们积极跟老人聊天,在聊天过程中,了解老年人的生活作息和基本的身体状况,应对老年人进行康健康知识的讲解。护理专业的同学则为有需要的老年人进行血压、血糖的测量,并针对老年人的问题提出一些建议。

下午,志愿者来到老人的家中,为老人打扫卫生、整理房间,与老人聊天交谈,陪老人拉拉家常、讲讲笑话、讲讲养生小知识。活动过程中,我们还遇到一位99岁高龄的老奶奶。奶奶原本上午身体不适,志愿者没有前往奶奶家中,下午我们与奶奶沟通后,志愿者便前往奶奶家中,为奶奶测量血压,陪奶奶聊天。



712日上午,志愿者们来到了第二个活动地点紫竹社区日间照料中心。到达社区后,志愿者们迅速整理好设备,开始为老人测量血压、科普健康知识、陪老人聊天。此外,日间照料中心的工作人员还为我们介绍了芳草街道养老敬老的服务流程和各种开办的社区活动。下午,老师和志愿者们还一起学习了中医调理气息的活动——八段锦,八段锦由八种肢体动作组成,有“前四段治病,后四段强身”的作用,长期坚持,对老年人身体健康很有好处。


尊老爱幼是中国的传统美德,通过本次活动的开展,不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去践行“尊老、爱老、敬老”的良好社会风尚,作为新一代的大学生,更需要加强自身思想建设,才能共创美好社会。


ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |