学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 校友会 > 校友风采 > 正文

2015届护理专业优秀毕业生 郭馨

作者:时间:2017-03-29点击数:

郭馨,2015届护理专业毕业生,现就职于华西医科大学第二附属医院。

在校期间她作为分院广播站站长,曾经为准备各种活动的主持稿加班熬夜,为配合各部门工作而时常错过饭点,只为每一次自己负责的活动能够圆满结束。那些青春的记忆被时光所掩埋,新的奋斗的日子又鞭策着我们努力向前。

她入职于华西附二院成为一名规培护士。刚开始上班的三个月,她也整整磨合了三个月。这三个月高强度的工作让她身心俱疲,每天工作像如履薄冰,每走一步都步步惊心,在工作中努力的工作却还是会被患者嫌弃只是个新护士。前辈和老师都开导她,“你的工作性质就已经决定了做事必须谨慎小心,你面对的是活生生的人,不是机器也不是物件,花的心思自然要多些。压力大就要学会自我调节,不要让坏情绪无限的堆积。被人嫌弃或许并不是一件坏事,生活会给你设置无限个挑战,既然有挑战就会有机会,踏实做好每一件小事。”通过自我调节,现在的她努力工作,也很适应当下的生活,很喜欢现在的生活状态,也很喜欢现在的工作,她重新找到了自己的位置,重新找到对工作的热情。

她说,这个世界不缺梦想,也不缺做梦的人,缺的只是把梦想变成现实的人,我们都还很年轻,即使有过迷茫,也请不要忘记努力!

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |