学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 学生天地 > 分团委 > 正文

【医护学院】垃圾分类一周年 武侯望江在行动

作者:医护学院分团委办公室时间:2022-03-28点击数:

垃圾分类能提高民众价值观念,能够使民众学会节约资源、利用资源,提高个人最终的素质素养。为了迎接武侯区垃圾分类一周年3月24日下午在武侯区望江路参与的以“垃圾分类一周年,武侯望江在行动”为主题的志愿者活动在黑胶广场举行。

共行垃圾分类,共迎绿色大运。在活动现场,志愿者协助工作人员布置现场后带领参与人员聆听负责人讲话,为大家讲述了垃圾分类的内容以及重要性

志愿者随后换上垃圾分类的玩偶服,为现场的群众普及垃圾分类知识,传递绿色环保生活理念。

为迎接大运会的到来,活动现场还设置了许多丰富多彩的互动环节,如;垃圾分类飞行棋、垃圾分类保龄球、垃圾分类掷猜猜看、踢毽击鼓...等小游戏,不仅让市民轻松,也记住垃圾分类的知识

推进生活垃圾分类是成都践行绿色发展理念,建设公园城市的重要举措,也是成都实施“幸福美好生活十大工程”的重要内容。垃圾分类也关乎城市的生态和谐和卫生安全,生活垃圾分类,更关系到人民群众的切身利益,以及绿色、可持续发展大局,我们应该积极主动参与生活垃圾分类,投入到宜居环境和幸福生活的建设中,共同守护美丽文明的绿色家园凝聚参与合力,一起向“新时尚”进发,成都职业技术学院医护学院一直在路上!

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |