学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 党建之窗 > 教师党建 > 正文

强化党建引领 落实党建责任

作者:彭引时间:2021-10-15点击数:

为认真贯彻落实全省高校党的建设工作会议精神,强化党建引领,推动高校高质量发展,按照学院党委组织部《关于认真学习贯彻全省高校党的建设工作会议精神的通知》要求,20211013日,医护学院教师党支部组织全体党员教师开展了学习讨论。

教师党支部书记缪礼红同志带领大家认真学习了《27次全国高校党的建设工作会议精神传达提纲》和全省高校党的建设会议精神,深刻领会王沪宁同志的重要讲话,一是深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述。做好高校党的建设工作,必须深入学习领会习近平总书记关于全面贯彻党的教育方针、加强高校党的领导和党的建设、落实立德树人根本任务、加强大学生思想政治教育、办好思想政治课、加强高校教师思想政治建设等方面的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,确实落实到学校教学科研管理的全过程各方面。二是深刻把握当前高校党的建设面临的新形势新要求。党支部要持之以恒、坚定不移抓好党的领导和党的建设,认真贯彻党中央深化全面从严治党整体部署,强化党建引领支撑,推动党建与事业发展深度融合。三是着力健全高校党建工作体系。压紧压实党建工作责任,增强党支部政治功能,发挥党员先锋模范作用,做好党员发展和教育管理工作。四是推动新时代高校思想政治工作守正创新。要认真贯彻落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,切实担负起培养时代新人的政治责任。在工作中坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,结合课程改革,通过课程思政和思政课程,全面落实“三全育人”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,引导广大师生增强政治认同、思想认同、情感认同。深入做好教师思想政治工作,按照习近平总书记提出的“四个相统一”“四有好老师”“四个引路人”要求,在思想上业务上共同提升,培养教学骨干、打造人才梯队。

通过学习全省高校党的建设工作会议精神,帮助全体党员进一步统一思想,大家深刻认识到要做好医护学院教育教学工作,就必须认真贯彻党中央和省委部署要求,积极履职尽责、主动担当作为,增强责任意识和主人翁意识,推动学院党建工作取得新进展、新成效。做好党支部党建工作,就必须认真贯彻落实新时代党的组织路线,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,结合自身特点,清晰自身职责,明确自身任务,发挥好管理服务、带动引领作用,落实落细上级及学校党委相关工作要求。就必须要坚持围绕中心抓党建,推动党建工作与业务工作深度融合。在工作开展过程中,要围绕中心、服务大局、融入党员内心,让党建工作与业务工作相辅相成、相互依赖、互相促进,相得益彰。

 

                                                            

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |