学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 党建之窗 > 教师党建 > 正文

医护学院党总支参观中共成都历史展览馆

作者:彭引时间:2021-05-20点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展党史学习,医护学院党总支于518日组织全体党员及干部前往成都市委党校参观中共成都历史展览馆开展党史学习教育。

全体教师首先参观了成都市革命遗址普查成果展览。本次展览以图片、图表、文字说明等形式,展示出四川省境内的国家级、省级重要革命遗址60处,成都市革命遗址80处。革命遗址是革命历史的见证,是记录革命先辈可歌可泣的丰碑。


随后,全体教师参观了中共成都历史展览馆。成都是一座具有4500年文明史,2300年建城史的历史文化名城,也是一座具有光荣革命传统的红色之都。展览馆展出了中共成都市委从1923年开始发展壮大的历程和在新民主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期所取得的辉煌成绩。


以史为鉴,资政育人。在成都党校党史展览馆,全体老师凝望历史,铭记先锋模范,感悟初心使命。通过参观学习,进一步增强了老师们爱党爱国之心,激发传承中国共产党人的高尚品质和锐意进取的精神品质的决心。

自党史学习教育开展以来,医护学院党总支紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总目标,灵活多样组织开展党史学习活动,掀起了党史学习教育的热潮。全体教职工也从学习党的光辉历史中更加明理增信崇德力行,为学校双高建设的中心工作凝心聚力砥砺奋进。


ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |