学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 分院动态 > 正文

我院参加第二届中日老龄产业线上洽谈会

作者:黄静时间:2022-01-25点击数:

120-24日,我院应邀参加了第二届中日老龄产业线上洽谈会。本次洽谈会由日本贸易振兴机构(JETRO)、中日(成都)城市建设和现代服务业开放合作示范项目健康及社会服务专项小组、成都市卫生健康委员会、成都市养老服务业协会等共同组织。

随着中国老龄化速度加快,老龄化问题越来越得到政府及社会的关注,高质量养老人才缺口巨大。日本是世界老龄化率最高且发展速度最快的国家,在养老理念、养老制度、产品和服务标准等方面均走在世界前列,且与中国同属东方文化。因此,学习日本老龄产业经验、对标最新行业标准、完善人才培养机制,对推动我院智慧康养专业群建设,深化校企合作、产教融合,具有重要意义。

学院结合智慧健康养老服务与管理专业实际发展需要,精选了爱志旺(上海)健康管理有限公司、株式会社创心会、中部学院大学等3家具有代表性的企业、院校进行“一对一”对接洽谈,在人才培养、实习就业、学科建设、国际交流等多个方面增进了相互了解,为未来开展合作打下了信任基础。




ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |