2021届动漫制作技术专业优秀毕业生方斯棋

发布日期:2021-06-01   来源:   点击量:


方斯棋,2021届动漫制作技术专业毕业生。该生于2018年9月进入我校学习,担任班级学习委员一职。作为班干部,方斯棋同学能处处以身作则,起班干部模范带头作用,尽职尽责,在同学中有着很高的威信和广泛的影响。方斯棋同学是一位各方面都全面发展的同学,她不仅在学生干部工作方面取得了显著的成绩,在政治思想、学习成绩、学术科技、社团工作、文体等多方面都有突出成绩。经过三年的不懈努力,她曾获得学院优秀学生干部、优秀团员、一等奖学金、国家励志奖学金等多项奖励。现将其主要事迹汇综如下:

1.学习工作两不误

在大学三年生活里,不仅是班级的学习委员,还是分团委的办公室副主任。处处以身作则,在班级内起到很好的带头作用,对于老师下达的任务也是积极完成配合,是同学们的好朋友,也是老师的好帮手。对于学习,态度认真严谨,每学年综合排名,位居班内前三,连续获得学院一等奖学金,二等奖学金,以及国家励志奖学金,通过了大学生英语四级考试,并且在学习的道路上一往无前,继续探索创新,获得了实用新型专利证书,使她更上了一层台阶。

工作上,做到高效率的完成老师布置的任务。在校期间,策划了软件分院的一月一创活动以及毕业典礼的策划,不仅提升了她的团队组织能力,协调能力,还有效的提高了她的创新能力,并且获得了优秀学生干部的称号。虽然过程中充满艰难,曲折,但也在磨砺中不断提升自己。

2.坚定的政治放向

方斯棋同学具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。在平日的生活里认真学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”,“科学发展观”等。听党的指导理论和思想。并且将这些理论理解与平日的实践结合,在思想和行动上严格要求自己。在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。刚入校一来就提交的入党申请书,并且在之后,完成了团校,以及党校积极分子培训的学习,通过她不断的学习与努力,获得了党校积极分子培训的优秀学院称号。

3.德智体美劳全面发展

方斯棋同学不仅在学习工作上表现出优异的成绩与能力,在其他方面也展现的多才多艺的一面。她会利用自己的闲暇时间来学习跳舞,国画,丰富自己的生活,提高自己的审美。还参加的学校组织的素质拓展活动,加强自身的能力。同时还报名参与了第18届世界警察和消防员运动会志愿者和第31届世界大学生运动会首批骨干志愿者。随着新冠疫情的爆发,她也毫不犹豫的加入到了志愿者的行列中,贡献自己的一份力量。真正的做到德智体美劳全面发展。

三年的大学生活,使自己的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。我已整装待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感投入社会,在单位努力工作,做出成绩,为母校争取荣誉。
   我将时刻牢记校训“德行天下,技走人生”。