学院概况

动漫制作技术为四川省省级现代学徒制试点专业,拥有基于深度校企合作的省级学徒制试点工作室、影视后期项目制作工作室、虚拟演播实训室、数字绘画工作室、学生创新创业孵化工作室等校内外实训场地,各类教学设施建设完善,能充分满足学生实训和项目开发的需要。

专业现有双师型专兼任教师11人,零距离接轨市场技术,将特效大片项目纳入课堂教学。本专业与四川电视台、舞之光影动漫科技有限公司、成都云阵科技有限公司等多家影视机构及动漫科技公司共建项目实训平台。学生在校期间参与《哪吒》、《姜子牙》等院线电影及《熊出没》、《塞尔号》、《爸爸去哪儿》、《进击的机甲》等数十部迪士尼、腾讯外包动画片项目后期制作,学生作品在各级各类大赛中多次荣获奖项。

专业主干课程:视听语言、造型基础、摄影艺术、影视后期特效、影视后期项目、影视后期综合创作等。

专业培养目标:本专业以视听语言理论为基础,要求学生掌握拍摄、影视剪辑、特效、音效、合成及动画角色与特效的设计制作等技巧。能够进行影视作品后期制作,旨在培养集采、编、导、制全方位的创新型技能人才。

专业就业方向:学生毕业后主要供职于电视台制作部门、传媒公司、影视制作公司、动画制作公司、游戏设计开发公司、IT行业多媒体设计部、广告公司等。专业创办至今,为业界输送优秀毕业生3400余人,已成功孵化成都玖诚文化传媒有限公司、成都科溢互动科技有限公司、魔方映像文化传播有限公司等多个年营业额超过50万的学生创业团队。