我院组织师生观看十三届全国人大四次会议开幕式直播

发布日期:2021-03-05   来源:软件学院   点击量:

3月5日上午,十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂隆重开幕。我院第一时间组织师生集中收看开幕式直播,聆听国务院总理李克强作政府工作报告,学习领会大会精神。


艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。李克强总理在政府工作报告中对2020年以来我国经济、改革、民生等各项事业发展进行了全面回顾。2020年是新中国历史上极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民众志成城、迎难而上,战疫情、抗洪涝,促改革、推开放,抓脱贫、惠民生,保增长、稳大局,在世界上率先控制住疫情蔓延,在全球主要经济体中率先实现经济正增长,各项事业取得新的重大成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。李克强总理深刻分析了当前面临的困难和挑战,展望了“十四五”时期发展蓝图,安排部署了2021年重点工作任务。

与会师生观看开幕式直播后纷纷表示,李克强总理的政府工作报告客观全面总结了一年来的工作,提出了今年重点工作,让人备受鼓舞。我院将组织师生认真学习李克强总理的政府工作报告,学习宣传“两会”精神,做好新冠疫情常态化防控、“双高”建设项目推进及中期验收、职教本科试点等重点工作,为学校“双高”建设、建设一流职业本科大学贡献力量。