学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 主网站投递 > 正文

【医护学院】第十五届宿舍文化节 文明寝室评比

作者:医护学院分团委办公室时间:2021-11-29点击数:

随着学期的深入,成都职业技术学院医护学院迎来了“第十五届宿舍文化节”。2021年11月29日,文明寝室评比正式开始,同学们经过一个多月的精心准备,寝室变得焕然一新:既有家的温馨,也不缺乏个人风格和学院特色,不同的寝室仿佛都讲述着属于自己独有的故事。让我们跟着公寓老师们一起来欣赏一下各寝室的温馨和美好吧。

这些寝室利用各种各样的小纸片,使其摇身一变成为装饰寝室的主要材料,其中以风车和千纸鹤等为主要样式,她们将手工作品贴满整个寝室,一进门放眼望去,温馨感满满,仿佛置身于童话的世界,使人回想起小时候在幼儿园里的时光,那是最稚嫩,最单纯的时光。这种布局方法和样式使得同学们在装饰寝室的同时也锻炼了自己的动手能力,丰富了自己的课余生活,充实了大学生活,可谓是一举两得。

以上寝室以花为主要元素,既有自己手工制作的花,也有塑料花,还有日常生活中常见的材料制成的花。使人仿佛置身于花的世界,一进寝室就能感觉到花香扑面而来,使得人心情愉悦;同时,也正是由于这些随处可见的材料,使得寝室里更具有大自然的气息,整个寝室仿佛更高级了一半,显得设计感满满。

这些寝室的墙面上放置了一些具有纪念意义的东西。利用树叶、渔网、贴纸为底,将一些照片粘贴在上面。其中包括:寝室集体活动的集体照、日常的生活照还有生活中搞笑瞬间等都一一记录了下来,并贴在了最显眼的位置,也从侧面反映同寝室人的团结,完美的诠释了寝室应该有的状态:和谐、团结、互帮互助……

门上的春联在反映了同学们对自己的期望和要求的同时,也一定程度上传承了中华优秀传统文化。一张张风景照、书写作品和荣誉证书,是对同学们不懈努力最大的肯定,反映了同学们积极向上,积极进取的态度和决心。没有过多的修饰,有的只是能够丰富自己的知识和眼界的东西,向大家传达了一种充实、有意义的生活状态。

此次参加评选的寝室有80余间。其中五星级寝室1间,一等奖5间,二等奖10间,三等奖15间,共计31间。让我们一起恭喜获奖寝室,同时落选的寝室也不要灰心,希望通过这次活动能够让同学们增强对寝室的归属感。最后祝愿大家能像现在一样不懈坚持、不忘初心,方得始终。

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |