学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 招生就业 > 招生信息 > 正文

医护学院概况

作者:缪礼红时间:2023-02-08点击数:

医护学院简介

医护学院是成都职业技术学院主要教育教学单位之一,位于成都职业技术学院青羊校区,坐落在风景优美的浣花溪畔,占地68亩,设有护理专业、助产专业、智慧健康养老服务与管理专业、眼视光技术专业、视觉康复训练专业5在校学生1500余名。其中护理专业为国家骨干建设专业和省级重点建设专业,眼视光技术专业成都市重点专业、四川省及教育部现代学徒制试点专业。

医护学院办学条件优良,教学设施一流,有“信息化、高仿真、开放共享型”的医护实训中心和四川省面积最大、设备最全的眼视光实训基地,是省级机关和事业单位卫生技术工人晋升技术等级培训和考核基地,也是全省卫生行业机关事业单位技术工人晋升技师和高级技师培训和考核基地。

1 医护学院(青羊校区)

医护学院有效整合校、企、医三方的优秀师资资源,打造了以行业专家、企业高管、能工巧匠引领的多元化“双导师”师资库,以实施“双进工程”为抓手,通过双师双向交流制度,培养、引进和聘用专业带头人,实行“专业双带头人”制度(校内带头人1人,校外带头人1人);拥有一支结构合理、专兼结合、相对稳定的双师结构和双师素质教师队伍,现有教职员工37人,专业教师中教授2人,副教授9人,博士5人,硕士研究生学历达100%,“双师”素质师资占专业教师的90%;其中院级骨干教师8名,省级优秀教师1名,市级师德标兵1名;教师生师比为17.6:1

图2 医护学院师资团队

医护学院建成具有“教学实践、职业培训、技能鉴定、创新创业”四大功能的校内实训基地,及西南地区首家特色老年护理实训中心。涵盖基础医学、基础护理、专科护理、检影验光实训室、综合验光实训室、视觉训练实训室、眼镜加工与维修实训室等实训室33间;投入1500余万元建成智慧母婴、智慧医疗、智慧老年全生命周期得虚拟仿真实训中心。

医护学院与四川省人民医院、四川省妇幼保健院、成都医投美邸养老服务有限公司、晶华宝岛眼镜(四川)有限公司、成都京东方医院有限公司等省内外24余家三甲综合医院、专科医疗机构和高端养老机构建立紧密合作关系,积极推进产教融合,充分保障健康照护人才培养质量、学生实践教学、毕业生创业就业。

3 基础护理实训室

4 智慧母婴照护虚拟仿真实训中心

5 正常老年人照护实训室

图6眼视光技术专业实训室


医护学院已培养毕业生4000余人,涌现出大量爱岗敬业、具有创新精神的典型代表。

护理专业2009届毕业生薛瑾,现就职于四川省人民医院,是我国具有资格证的首批器官移植协调员,被各大媒体争相报导。

7 护理专业2009届毕业生薛瑾

护理专业2012届毕业生王坤和2019届毕业生唐鑫元,2020年疫情期间勇于担当、勇敢逆行,驰援武汉,受到成都市政府的表彰。

8 护理专业2012届毕业生王坤和2019届毕业生唐鑫元

眼视光技术专业2017级学生周慧君,2019年代表学院参加第四届全国验光与配镜职业技能竞赛获高职验光组二等奖,2020年专升本进入成都中医药大学学习,20227月毕业至今,在国家三级甲等眼科医院成都爱迪眼科医院担任验光师一职。

9 2020届毕业生周慧君参加全国技能大赛


眼视光技术专业2014届毕业生邓芸,毕业后进入晶华宝岛眼镜(四川)有限公司,担任验光师,因出色的专业能力和综合能力,进入职教部担任培训师。2020年成为公司首批内创店股东,负责达州地区门店的运营管理和专业事务。

10 2014届毕业生邓芸












下一篇:助产专业

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号