学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 分院动态 > 正文

我院圆满完成2021年“1+X”失智老年人照护职业技能 等级证书(中级)考试

作者:谭翠时间:2021-12-14点击数:

2021年我院获批“1+X”失智老年人照护职业技能等级证书考试试点项目124日,来自2020级护理专业的20名同学参加了该项目首批中级证书考试并全部通过考核。

探索实施“1+X”证书制度,是贯彻《国家职业教育改革实施方案》的重要部署,也是国家实施学历证书与职业技能等级证书结合的重大创新, 是深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革、提高人才培养质量、畅通技术技能人才成长通道、拓展就业创业本领的客观需要。

本次“1+X”职业技能等级证书考试采用人机对话模式,分为“照护实务”和“实践能力”两个部分,系统全面考查学生在失智老年人照护方面的职业素养、理论知识、综合应用和实践能力。为确保考试的客观公正,学院对考试全程实时拍摄并同步到第三方培训评价机构予以监督。考试期间,医护学院周琦院长到场巡视指导,督导考试规范有序进行。本次考试得到了学院领导的高度重视,在学院各部门的通力合作和密切配合下,高质量顺利完成了本次考试工作。     

                   

     

医护学院高度重视“1+X”职业技能证书等级考试,在老年服务与管理专业和护理专业加强参加等级考试教学辅导师资的选拔和培训,通过周密工作高质量地完成了本年度培训任务,学生考试通过率为100%。在下一步工作中,医护学院将以“1+X”职业技能证书等级考试为契机,继续推进课证融合工作,增强学生实操能力和就业本领,为社会培养更多老年服务人才贡献力量。


ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |