学院举行2019年网络安全应急演练

作者:信息中心时间:2019-12-02点击数:

  为落实《中华人民共和国网络安全法》及中央网信办发布的《国家网络安全事件应急预案》等法律法规要求,进一步提升学校关键信息基础设施保障水平,强化信息系统应急处置能力, 1129日上午,信息中心举行了2019年网络安全应急演练。 

201912293330.jpg

攻击部署阶段

201912293428.jpg

应急处置阶段

  本次应急演练从实战结合学院网络实际情况,制定了详细的演练方案及流程,模拟校园内网重要系统被攻击事件,攻击组提前部署对目标服务器攻击发起攻击,学院网络安全与信息化领导小组办公室指挥调度应急处置小组技术人员进行应急事件处置。模拟从预警监测、预警研判、事件处置到事件收尾,在各阶段顺利完成了应急断网处理、联系相关负责人、安全事件判定及报告、漏洞检查及修复、系统整改、网络恢复等一系列演练操作。各岗位按照方案部署顺利完成了演练任务,

  通过本次演练,达到了进一步增强我校网络安全应急处置能力的目的,发现了网络防护薄弱环节,锻炼了网络安全应急工作队伍,完善了网络安全应急预案体系,进一步提升了学校网络安全应急水平。


地址:成都市高新区益州大道北段天益街83号

©版权所有 2007-2020 成都职业技术学院