我校软件技术专业水平达到英国资历框架(RQF)和欧洲资历框架 (EQF)5级

发布日期:2022-04-15   来源:   点击量:

415日,我校与英国国家学历学位评估认证中心(UK NARIC)中国办公室举行评估报告研讨会,我校软件技术专业通过UK NARIC国际专业标准评估认证初步审查,专业水平达到了英国资历框架(RQF)和欧洲资历框架(EQF5级!是全国第一个初评就已达5级的专业,也是参与认证并获得初评结果的国内所有高职院校中的最高级别。

UK NARIC中国首席代表李华杰公布了这一重大成果,并向我校表示祝贺。双方共同探讨了报告成果、专业优势,以及后续工作安排。

软件学院院长涂智表示,当前正值“双高计划”中期验收关键时期,完成认证,达到国际标准,为中期验收增添了又一重要成果。

国际教育学院院长李晓莉表示,选择UK NARIC将助力软件技术专业更好地实现高质量国际化发展、推动优势专业走向国际。

UK NARIC中国首席代表李华杰对专业成果表示祝贺,UK NARIC将全力支持专业的推广与输出,扩大认证的价值与影响。

英国国家学历学位评估认证中心,简称“UK NARIC”,成立于1983年初,于1997年成为独立的英国官方指定的唯一的全球学历学位评估认证机构,是全球首家在世界范围内开展针对国际教育体系和学历学位认证与评估工作的机构,充当了世界国际资格的翻译机。UK NARIC在全球拥有1000 多个会员机构,遍布超过 62 个国家和地区,目前已经发展成为全球最具权威的第三方认证机构。