第二届全国职业技能大赛3D数字游戏艺术项目四川省选拔赛在成都职业技术学院软件学院举办

发布日期:2023-06-29   来源:   点击量:

615-618日期间,中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛3D数字游戏艺术项目(国赛精选)在成都职业技术学院软件学院顺利举行。大赛由四川省职业技能鉴定指导中心和完美世界教育咨询(成都)有限公司主办,成都职业技术学院承办,本次选拔赛属于省级二类赛事,本次四川省选拔赛前三名选手将组建省集训队,按阶段考核名次,推荐符合参赛要求的选手代表四川省参加20239月在天津举行的中华人民共和国第二届职业技能大赛3D数字游戏艺术项目全国总决赛。本次比赛自通知发布起,得到了四川省内多所院校的积极响应,共计40支队伍参赛。

中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛

3D数字游戏艺术项目现场照片

615日,比赛开幕式胜利召开,赛事共同主办方四川省职业技能鉴定指导中心竞赛管理部部长郭晓静、完美世界教育副总裁杨凯,承办方成都职业技术学院副院长杨莉、教务处处长江开泉、软件学院院长涂智、软件学院副院长简显锐,以及四川省20所职业院校40支参赛队伍的师生共同出席开幕仪式。会上四川省职业技能鉴定指导中心竞赛管理部部长郭晓静宣布大赛开始,完美世界教育咨询(成都)有限公司副总裁杨凯代表裁判代表宣誓,成都职业技术学院副院长杨莉(图右一)为开幕式致辞。

四川省职业技能鉴定指导中心竞赛管理部部长郭晓静(图左三)宣布大赛开始

完美世界教育咨询(成都)有限公司副总裁 杨凯(图左一)代表裁判代表宣誓

成都职业技术学院副院长 杨莉(图右一)为开幕式致辞

616-618日,是3D数字游戏艺术项目的正式比赛时间,本次选拔要求选手熟悉游戏设计生产流程,并在规定的时间和压力下完成概念设计、3D建模UV拆分及贴图绘制、绑定与动画、灯光渲染及游戏引擎效果展示等模块的工作任务。每一名选手们都以高涨的热情投入到比赛之中,比赛区域内,选手们分布在各自的工作站上,他们专注地操作着计算机和相关软件,展现了自己在专业方面的所学。这场比赛不仅体现了参赛选手们的技术实力,也展示了他们追求梦想、追求卓越的无限潜能。在比赛期间软件学院院长涂智、和副院长简显锐都曾先后亲临比赛赛场进行视察指导,对大赛筹备工作表示了高度的肯定,对选手的表现表示了高度的赞扬。

中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛

3D数字游戏艺术项目比赛赛场照片

3D 数字游戏艺术赛项属世界技能大赛创意艺术与时尚竞赛类别展示项目,考核参赛选手掌握具有高超的创意和技术技能,将了解的美学与人文知识,应用到技术技能上,通过数字化的3D技术呈现出来,并达到行业规范和标准。

中华人民共和国第二届职业技能大赛四川省选拔赛

3D数字游戏艺术项目全体合影

本次大赛的成功举办,是全校师生共同努力的结果,不仅体现了成都职业技术学院软件学院建设的成效,也巩固了我校在四川省职业技能竞赛领域的领先地位,扩大了我校在中职院校的影响力,为职业技能的发展做出了贡献