我院举行2021级软件工程专业本科新生开学典礼

发布日期:2021-09-17   来源:软件学院   点击量:

9月17日,成都工业学院•成都职业技术学院2021级软件工程专业本科层次职业教育改革试点班新生开学典礼在我院举行。成都工业学院教务处副处长胡晓明、计算机工程学院副院长向勇,成都职业技术学院软件学院院长涂智、教务处副处长刘明勇、软件学院副院长简显锐参加开学典礼。仪式由成都职业技术学院软件学院党总支副书记刘喜主持。

   涂智代表成都职业技术学院致欢迎辞,介绍了成职院和软件学院近年来所取得的显著成绩和未来的发展规划。他指出,同学们要肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功。他提出三点希望:一是怀揣梦想、拼搏奋进。做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。二是勤练技能、勇于实践。传承“大国工匠”精神,在实践中提升技能、突破自己。三是向阳而立,向善而行,筑梦青春,砥砺前行。

胡晓明代表成都工业学院讲话,介绍了成都工业学院的百年发展历史和办学宗旨。他指出,职教本科教育是培养创新性人才的必要途径,成工院和成职院集中了优秀的教学团队和优质的教学资源,产教融合、校企合作,希望同学们好好珍惜学习机会,好好享受大学四年的美好时光,努力做合格的社会主义建设者和接班人。

向勇在讲话中希望同学们要尽快适应角色转变,提高自学自理能力,学好专业技能,提高综合素质,成为全面发展的应用型软件技能人才。

 

优秀青年教师吴青峰、2020级学生潘鹏、2021级新生阳宇婕分别作为教师代表、学生代表发言。成都职业技术学院软件学院全体班子成员、科级干部、专业主任,2021级本科班授课教师以及2021级软件工程专业本科班全体新生共计60余人参加开学典礼。