学院副院级调研员杨仕清到软件分院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布日期:2019-10-17   来源:宣统部   点击量:

       10月15日,学院副院级调研员杨仕清一行到软件分院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,科研督导处处长杨兴江、副处长陈敬松,教务处副处长刘明勇,软件分院班子全体成员、专业主任和教师代表参加调研座谈会。

       软件分院班子首先就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、分院三教改革的做法和下一步思路、社会服务和技术服务开展情况及存在的问题做了汇报。

       杨仕清认真听取了软件分院干部、教师代表有关学院改革发展的意见和建议,并对软件分院“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步工作提出要求:主题教育要结合分院实际,深刻领悟习近平总书记对教育工作的重要指示精神,加强教师队伍建设,坚守教育报国守初心,勇担为国育才使命。

       杨仕清指出,三教改革要贯穿人才培养全过程,事关职业教育“谁来教”、“怎么教”和“教什么”的问题,直接影响学院的教育教学质量,是新时代职业教育改革发展的重中之重。国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,对加强师资队伍建设、健全双元育人机制作出专门部署,为深化“三教”改革指明了发展方向。软件分院要在现有成绩基础上,以高水平专业建设方案为指引,以国家级创新团队建设为抓手,强弱项、补短板,进一步在教师、教法和教材三方面不断全面深化改革,提高专业群人才培养质量。分院领导班子和广大党员教师要积极作为、主动作为,不断提高各专业在技术服务、社会服务方面的能力和数量,更好地服务企业和地方经济发展。同时,软件分院干部、广大教师要围绕市委常委“三重工作”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更加昂扬的精神状态实心干事,推进成职软件教育园2.0项目、京东方人才培养基地项目和国家级教师创新团队项目的建设进度和建设质量,为建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。