我院成功举办人工智能职业教育峰会

发布日期:2020-10-27   来源:宣统部   点击量:

2020102794411.JPG

10月23日,由四川省计算机学会主办,我院和商汤科技承办的“产业引领 • AI树人”人工智能职业教育峰会圆满落幕。四川省计算机学会秘书长宋昌元、商汤集团副总裁柳钢、成都职业技术学院副院级调研员杨仕清、电子科技大学实验中心主任肖堃、成都职业技术学院软件分院院长李亚平、商汤科技职教与高校业务总经理蔡朝勇等出席。来自75家单位的职业院校领导、二级学院院长、专业带头人、企业领导等130余位嘉宾出席此次峰会。

2020102794443.JPG

会上,副院级调研员杨仕清向与会嘉宾介绍了我院在人工智能方向以及在产教融合、校企合作、专业共建方面的经验。他强调,学院通过人工智能专业带动其他传统专业转型升级,实现“AI+X”在育人领域取得突破。

2020102794557.JPG

软件分院院长李亚平作了《AI应用各专业的启示》的主题报告,结合学院建设展现了包括智慧城市、智慧生产、自动驾驶、智慧医疗等AI应用场景。

本次会议以“培养AI+X应用型人才,服务大西南新基建”为主题,汇聚高校、企业与行业专家,共同探讨校企深度融合的AI学科建设和人才培养的新思路、新机制和新模式,以推动产学合作协同育人,服务国家新基建战略,提供更加充分的AI人才支撑。