欢迎访问成都职业技术学院马克思主义学院网站!

形势与政策

铭记历史,勇担使命

——城乡发展研究会举办爱国电影鉴赏活动

时间:2021年12月10日 点击数: 审核:阚燕 供稿: 城研会杨嘉莹

为纪念12•9运动86周年,进一步激发和弘扬广大同学们的爱国情怀和奋斗精神,传播爱国爱党正能量,掀起重温红色经典的高潮。城乡发展研究会于2021年12月9日使用腾讯会议举办了爱国电影鉴赏活动,观看爱国影片《八佰》,在线观看师生达到716人。





 电影取材自1937年凇沪会战末期,讲述了淞沪会战的最后一役中“八百壮士”奉命坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗的故事。1937年10月,第88师524团一个营,约四五百人,奉命坚守“四行仓库”,为了迷惑敌人,副团长谢晋元对外宣称“八百壮士”。“八百壮士”坚守四行仓库四天五夜,用血肉之躯抵抗日军侵略,阻击了日军近万人前进的道路,他们以不畏生死的英雄气概和保家卫国的爱国情怀,用生命和鲜血保卫上海,击碎了日军的狂言。




                             

本次活动通过“观影学历史”,让大家清楚地从影片中感知抗日战争的残酷,看到抗日战争中战士们抛头颅、洒热血,不畏牺牲、勇往直前,众志成城、共御外侮,为人民而战、为祖国而战、为尊严而战。在两个半小时的观影过程中,大家一次次被电影中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,无数个感人的镜头使大家热烈盈眶,心情久久不能平复。

                          

   

   铭记历史,不是为了延续仇恨,而是要用这些传奇般的历史去唤醒人们心中沉睡的民族大义,唤起人们对和平的向往和坚守。通过观看影片,同学们深受触动,纷纷表示受到了一次深刻的爱国主义教育,更加坚定了社会主义理想信念。影片不仅让大家更加明白了抗战胜利的伟大意义以及和平稳定的来之不易,同时还激励同学们增强与国共进的历史使命感,传承爱国主义精神,铭记历史,不忘国耻,作为新时代青年人,在今后学习工作中主动担当作为,为祖国的繁荣昌盛不断努力,奉献自己的青春力量。

 

 

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La