欢迎访问成都职业技术学院马克思主义学院网站!

形势与政策

青春献祖国 奋斗正当时

时间:2022年06月13日 点击数: 审核: 供稿:

      

青春献祖国 奋斗正当时
成都职业技术学院VR红色教育喜迎党的二十大

值此中国共产主义青年团成立100周年之际,习近平专程到中国人民大学考察调研,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

成都职业技术学院为深入学习贯彻习近平在中国人民大学考察时重要讲话精神,引进了由全国高校思政课虚拟仿真体验教学中心(西南财经大学)重点打造红军长征之四渡赤水虚拟仿真体验教学项目,开展了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题VR红色教育体验活动。

                                        

四渡赤水战役是红军出奇制胜、摆脱强敌围追堵截的决定性战役。在四渡赤水战役中,红军实行高度灵活机动的运动战方针,纵横驰骋于川、黔、滇边境广大地区,迂回穿插于敌人数十万重兵之间。红军长征之四渡赤水虚拟仿真体验教学项目,利用“5G+3D+VR”虚拟仿真技术手段,集声光电、任务闯关、答题、互动等多种手段,真实还原了四渡赤水出奇兵历史场景。成职院学子在计算机生成的虚拟仿真实验环境中,通过插入交互任务,与红军战士一起攻娄山关、狙击飞机、巧妙应对蒋介石的堡垒战术,亲身参与体验四渡赤水的战斗历程,从而全方位了解整个历史事件,深刻感受年轻的红军战士敢于战胜一切困难的集体英雄主义和与反动派斗智斗勇的革命精神。

                                   

参与主题学习的王同学在体验完红军长征之四渡赤水虚拟仿真体验教学项目不禁感叹道:体验很真实,我深刻体会到了红军四渡赤水的艰难与不易,对于红军长征的艰险有了新的认识,也愈加感觉到今日的美好来之不易。身为一名共青团员,新时代的新青年,青春正当时,奋斗正当时,我也要像英勇的革命先辈们一样,用百折不挠的精神,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

“如果年华可以倒流,你将如何书写你的青春?在民族危亡当头时,你会否挺身而出,在黑暗中奔走呼喊,在战火中流血牺牲?”3000余名成职院学子通过这场特殊的VR虚拟仿真体验教学,穿越时空,奋勇向前,向团、向党、向国家交出了属于他们的青春答卷。

回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。成都职业技术学院将继续深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于高校思想政治工作的决策部署,全面实施时代新人培育工程,构建面向第二个百年奋斗目标落实立德树人根本任务的新格局。以VR红色教育为抓手,引导青年学生向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,坚定不移听党话、跟党走,引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大召开。




 

 

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La