32,1608
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 招生专栏 > 中高职衔接 > 正文

中高职衔接

学院召开2019年“3+N”集团化办学年度总结表彰会

2019年12月09日 浏览量: 编辑: 供稿:

11月28日,2019年成都职业技术学院深化“3+N”集团化办学年度总结暨表彰大会在都江堰市职业中学隆重举行。学院党委书记余治平、学院副院长张开江以及来自学院集团化办学成员单位的10多所中职学校校长、副校长、骨干教师,和我院部分处室及分院相关人员出席会议,大会以“学习贯彻职教二十条,共谋院校新发展”为主题,旨在通过多种形式的交流,进一步加强集团内各成员单位有效衔接,探索下一步工作思路,共同学习贯彻职教二十条,共谋院校新发展,深化中高职衔接发展内涵。

         201912917490.jpg

         2019129175021.JPG

学院党委书记余治平首先对所有参与“3+N”集团化办学的中职学校和学院相关部门人员表示了感谢,感谢大家为中高职衔接的发展作出的努力和贡献,并回顾了集团化办学取得的一系列成果,过去学院以人才一体化培养、学生综合素质评价和单独招生三大方案为抓手,在集团内开展了中高职衔接教师培训、学生综合素质展演、专业教师说课大赛、教师征文比赛以及中职学生技能大赛等系列活动,为构建成都区域中高职衔接人才贯通培养模式暨现代职教体系建设积累了丰富经验。余书记表示,集团未来重点是将中高职贯通发展做实做细,构建一个全新的中高职衔接人才培养模式,为成都区域以及四川省其他院校开展中高职衔接提供借鉴和推广范本。

      2019129175114.jpg

活动现场,我院教务处杨莉教授作了《深化“三教”改革,提升人才培养质量》专题报告,展示了我院如何以“三教”改革为契机,做好专业人才培养方案的典型做法。

           2019129175220.jpg

校长论坛环节,在都江堰市职业中学副校长蔡刚的主持下,学院副院长张开江、成都市礼仪职业中学校长杨建辉、成都市青苏职业中专学校校长张涛、都江堰市职业中学校长张武、新津县职业高级中学副校长叶丰平围绕“职教二十条与职业教育发展的机遇与挑战”,就各自学校如何落实职教二十条相关工作,以及当下面临的机遇和挑战进行交流,校(院)长们纷纷表示要抓住职业教育改革红利期,继续加强中高职衔接,探索职教升学模式,打通职教成才立交桥。

                          2019129175318.jpg  

成都市财贸高级中学校校长汪建平、成都市蜀兴职业中学校长刘泸生、成都市天府新区职业学校校长何吉永、成都市中和职业中学副校长彭勇、成都市现代职业技术学校副校长罗辑上台就“中高职衔接人才培养一体化的实践路径探索”进行交流。校长们分享了学院在引领中职学校水平提升方面的具体举措,就培养目标、课程体系、师资培训、人才培养质量等方面一体化的实践提出了看法。

大会对在2019年集团化办学工作中表现突出的22名优秀校长和优秀工作者进行了表彰。

201912917548.jpg

2019129175436.jpg

构建现代职业教育体系,增强职业教育支撑产业发展的能力,中高职衔接是关键。推进中高职教育有效衔接是适应社会经济发展和产业升级的需要,也是推进高职、拉动中职健康持续发展的重要举措。作为职业教育践行者和中高职衔接推动者,我院将和所有成员单位共同努力,在工作中不断开拓创新,积极适应经济发展和产业升级的需要,增强“3+N”集团化办学水平,不断提升办学质量,创新中高职衔接背景下人才培养模式,推动职业院校又好又快发展,增强职业教育支撑产业发展的能力。

201912917559.JPG