学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 学生天地 > 三下乡活动 > 正文

音聚成职 乐动你我

作者:任竹梅时间:2014-06-06点击数:

一年一度的基础部“天使杯”大学生校园歌手大赛于2014年4月17日启动,历经初赛、复赛的层层筛选,于5月22日下午6:00在青羊校区学术交流中心如期举行了同学们所期待的决赛。

决赛前期,文艺部还专门针对在复赛中遗憾出局的人气选手进行了复活赛,组织了网上投票,2名选手成功复活,晋级最终的决赛,使“十佳歌手”的荣誉更具悬念。

决赛当晚,声乐专业老师江琪、朱书兰、分团委书记任竹梅等3位老师担任了比赛评委工作,基础部党总支副书记何成蓉、学工办副主任李凌峰以及各辅导员老师们一起全程观摩了比赛。

决赛分“生命之歌”、“年代秀”、“一站到底”三个环节依次进行,采取评委现场亮分结合大众评审投票的方式决定参赛选手的去留。

第一环节“生命之歌”: 参加决赛的12名选手通过现场抽签的方式分为A、B两组,轮流演唱一首对自己人生极有影响力的歌,演唱前讲述演唱歌曲的故事,12首风格不同、曲调各异的歌曲被参赛选手全新演绎,让现场的粉丝们尖叫声此起彼伏,唐森汶一曲《父亲》成功成为总分胜出的小组拿到“直通车”牌晋级第三环节的“擂主”, 张蕊、郭兰心等2名选手因为小组总分低、大众评审投票等赛制规则遗憾走下舞台。

第二环节“年代秀”: 晋级此环节的9位参赛选手现场从屏幕上随机选择确定自己需要演唱的歌曲年代以及自己需要现场演绎的“年代秀”歌曲,并根据后台播放的伴奏旋律,演唱屏幕上显示的歌词唱段。在这一环节中,9名选手从最初选择歌曲的忐忑,到演唱90、00、10三个年代歌曲的轻松自如,一首首耳熟能详的年代经典歌曲被他们一一唱响,倾情的演唱、即兴的表演与台下粉丝们的尖叫融合在一起,俨然台上已经不是一场比赛,而是一场台上台下互动的卡拉OK歌曲宴。经过评委老师及大众评审的评分及投票,最终确定3名选手晋级最后一个环节与第一环节直接晋级的“擂主”争夺冠、亚、季军。

第三环节“一站到底”:从第二环节晋级的3位参赛选手依次向从第一环节就直接晋级第三环节的“擂主”唐森汶发动了车轮战攻势,唐森汶的《I believe》、张由涛的歌舞表演《青苹果乐园》、邱洪的朋友帮帮唱加清唱《朋友》、李婷婷的《你把我灌醉》一次次把现场的氛围推向白热化。

最终,唐森汶守擂成攻,问鼎本届歌手大赛的冠军宝座,张由涛、邱洪也因其精彩的现场表现破天荒的并列亚军,李婷婷则获得了季军称号,评委老师们为获得冠亚季军以及十佳歌手称号的参赛选手们颁发了荣誉证书和丰厚的奖品,第三届“天使杯”大学生校园歌手大赛也在合影中落下帷幕,我们期待代表基础部参加学院总决赛的参赛选手们能取得优异的成绩,唱出医护人的实力与对音乐的热爱。

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |