学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 学生天地 > 三下乡活动 > 正文

【志愿千里行,青春助脱贫】2017年医护暑期“三下乡”社会实践活动日志(八)

作者:袁焱时间:2017-07-19点击数:

2017年7月11日,已经是“三下乡”活动的第四天,持续高温,没有下过雨。我们阳光天使服务队的小伙伴们依然不畏炎热,行走在“志愿千里行,青春助脱贫”的路上。

今天我们去的是尹家乡大木山村,刚到村社,村上的干部便给我们准备了隆重的欢迎仪式,设点布置好后,我对当地儿童进行了视力初步检查,当我发现小朋友可能患有近视时,我教会他们怎么预防,并讲解了相关注意事项。

下午,我们跟随村里的老书记参观了大木山村的千余副崖壁书画作品,一路聆听红色故事,感受老一辈的光辉历程,经历了一次思想与文化的洗礼!

在“三下乡”活动过程中,尽管每天早出晚归,这个村到那个村的奔波,但我们没有一丝怨言,因为我们感受到了“三下乡”这个活动的意义所在,我们喜欢这个活动。传播爱与温暖,致力扶贫,我们在路上。

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |