学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 学生天地 > 三下乡活动 > 正文

【医护分院】“民族情”志愿服务团队暑期三下乡社会实践活动(四)

作者:时间:2019-07-11点击数:

今天是2019年7月8日,是医护分院“民族情”志愿者小队暑期三下乡的第四天,在昨日的志愿者服务项目中“民族情”志愿者小队深入的了解到新都桥镇青少年平均受教年限低,部分儿童对学习提不起兴趣。在志愿者小队昨天一天的努力下,依靠辅导当地学生暑假作业、与当地学生进行深入交流,为学生发放文具套装等有效措施,让他们认识到学习知识的重要性,激发乐于求知的兴趣,从而取得了良好的效果。

在进行“陪伴梦”的同时,“民族情”志愿者小队也了解到当地老人的现状,新都桥镇养老院中现有十余名老人居住,大部分老人身体残疾加之无依无靠,平均年龄八十七岁以上。为践行此次三下乡“中华民族一家亲”的精神,培养自身社会责任感。

 

 

志愿者们7月8日上午10点到达养老院,随后志愿者们将随身携带的血压计,视力表等服务器具摆放在桌面上,将老人们搀扶到院子里坐下,有序的为老人们测量血压。养老院中的老人大多数都具有高血压,在测量结束后志愿者们利用他们的专业知识为老人们普及具有高血压症状应该注意平时的生活习惯并且按时服药。

 

    志愿者们与老人们围坐在一起,老人们讲述着一生之中发生的事情,而志愿者们则全神贯注的倾听,老人们从小生活在这一片纯净的土地上,他们为了这里付出了太多太多。而我们青年志愿者们,应该牢记自身的使命,牢记“奉献·友爱”的志愿者精神。

 

“爱”没有终点,我们还在努力。加油,志愿者们!

 

“民族情”志愿服务团队

康定市新都桥镇

2019年7月8日

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |