学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 学生天地 > 三下乡活动 > 正文

【医护分院】情系晚霞居家养老服务中心——三下乡社会实践活动系列报告(九)

作者:廖双菱时间:2018-07-19点击数:

今天是志愿者开展社会实践活动的第九天。早上9:00志愿者们从学校出发,前往成都市青羊区草堂街道晚霞居家养老服务中心,慰问、看望这里的老人。

到达养老服务中心后,欧院长热情地接待了带队老师和志愿者们,并介绍了养老服务中心的情况。老人坐在椅子上,脸上洋溢着笑容,对志愿者的到来表示欢迎。一位行动不便的老人,坚持要站起来为志愿者们鼓掌,让人感动不已。

成都东区爱尔眼科医院的医生带来了视力表和裂隙灯,“光明天使”小分队的志愿者们为老人们检查视力,爱尔眼科医院的医生则为老人们逐一进行眼病筛查。大多数老人都患有轻微白内障,医生也提出了专业地建议。

“天使之爱”小分队的志愿者们为老人测量血压、血糖、发放健康知识宣传手册等。整个过程,老人们都积极配合并且不停地赞扬志愿者。

志愿者们为老人整理内务、打扫卫生。

志愿者们为老人献上精心准备的礼物,并示范如何使用,老人脸上露出了幸福地微笑。

最后,志愿者们进行了慰问演出:合唱歌曲、串烧舞蹈、手语、非洲鼓、背古诗、大合唱等。

目前,中国老龄化越来越严重,请大家给予老人更多的关爱和照顾,让他们能够安享晚年。但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |