学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 学生天地 > 三下乡活动 > 正文

【医护分院】军民鱼水情——三下乡社会实践活动系列报告(八)

作者:廖双菱时间:2018-07-18点击数:

2018年7月18日,天气晴朗,上午9:00志愿者们从学校出发前往青华路27号成都军区联勤部宿舍院落,开展第八天的社会实践活动。

一走进社区,志愿者们便感受到一股浓浓的军队气息。

负责人向志愿者们介绍了社区的情况,社区居住的主要是退伍军人及其家属。志愿者们分成几个小队,帮助老干部们测量血压、血糖、检查视力、健康知识宣教等。炎热的天气,成堆的蚊虫也没有阻挡志愿者们的热情。一位姓丁的爷爷,今年92岁了,他拉着志愿者的手,给志愿者们讲述了自己年轻时候的故事,让志愿者们肃然起敬。

如今随着生活水平的提高,大家越来越重视自己及家人的健康,能为这些老干部们提供健康服务和生活保健咨询服务,志愿者们表示很荣幸,也很自豪。

下午四点志愿者们返回学校,对今天的活动进行了总结。之后,就投入到了紧张的节目排练中去,为明天的活动做准备。 

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |