当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 学生天地 > 三下乡活动 > 正文

【医护分院】健康中国,走进社区——2018年三下乡社会实践活动系列报告(一)

作者:时间:2018-07-13点击数:

为使大学生能够将自己在校所学的先进科学的生活观念在广大社区传播,紧密结合他们所学专业技术知识,在社区开展多种形式的先进科技文化知识和生活观念的宣讲活动。医护分院分团委积极响应学院团委号召,招募志愿者组成了青年红色筑梦之旅-“天使之爱”健康中国小分队”与青年红色筑梦之旅-“光明天使”健康中国小分队”两支志愿者服务队,在院团委的统一部署下到成都草堂社区开展以“筑梦红色——青实践、集智慧、助振兴”为主题的2018年暑假大学生“千队进社区”社会实践活动的志愿者社会实践活动。

2018年7月11日早晨8:30,医护分院的志愿者们迎着瓢泊大雨,带着医护学子的青春和热情坐上了前往高新校区的汽车,于10点准时参加了在高新校区体育馆举行的2018暑期“三下乡”出征暨授旗仪式。学院副院长李王英、学生处处长薛潇潇、保卫处处长罗兴伦、以及各分院书记等领导、老师和所有三下乡的同学参加了本次出征仪式。

主持人宣布本次出征仪式开始,奏团歌。体育馆内嘹亮的团歌声冲破了外面的大雨声,划入成职院的上空。团歌结束后,主持人对本次三下乡队伍基本情况做介绍,花源学生志愿者代表首先上台发言。

医护分院张鹤琼老师作为指导老师代表在出征仪式上发言,承诺本次三下乡团队都将秉承“德行天下,技走人生”的校训,紧跟时代步伐,践行社会主义核心价值观,积极投身到“三下乡”社会实践活动的服务中去,要在我们到过的每一个地方,留下成职学子无私奉献的身影。

随后,各分院书记为实践团队授旗,李院长宣布出征正式开始。出征仪式在志愿者们的兴奋与激动中落下帷幕。

出征仪式结束后,医护分院志愿者团队返回青羊校区。下午,雨稍停后,志愿者们在两位老师的指导下,开始踏上新的征程。来到草堂路社区服务中心,与草堂社区工作人员完成本次三下乡活动的内容对接,之后工作人员积极地为志愿者们介绍了社区服务中心的工作环境和社区的布局,以及社区展开的一些活动。让志愿者们对草堂社区有了初步的了解,并以此为基点,为第二天的实践活动做准备。

随后志愿者们到达明天实践活动的社区,确定第二天的行程路线,并对社区周边的环境做一定的观察与了解,随后在两位指导老师的带领下,开始返程。由于雨已停,路面积水已退去,志愿者们步行回到校区;在途中,志愿者之间交流一天的心得,尽管第一天并不是很顺利,但是每个人的脸上都洋溢着青春的笑容。

大雨冲刷过的天空似乎开始放晴,志愿者们也开始期待着明天的到来。