学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 学生天地 > 三下乡活动 > 正文

【志愿千里行,青春助脱贫】2017年医护暑期“三下乡”社会实践活动日志(十一)

作者:易秋玲时间:2017-07-21点击数:

2017年7月13日,天朗气清,惠风和畅。一天的志愿者活动在阳光与清风的陪伴下开始了。

经过约一小时的颠簸,我们来到了今天的志愿者服务地点:观音井镇肖师坝村,村委会作为活动地点,队员们有序地为村民检查身体。

在检查沟通的过程中,一名大爷询问我们是否可以替他行动不便的老伴儿检查一下血压,得知大爷的老伴儿是一名脑梗死患者之后,我们带着医疗器械,顶着炎炎烈日前往老大爷的家里。

到达老大爷家里之后,我们的队员查看了一下婆婆的病历表,了解了婆婆的身体状况之后,我们开始为婆婆测量血压和血糖,婆婆的身体恢复地很好,血压和血糖都很正常。

闲聊之中我们发现婆婆的心态并不是很乐观,我们的队员也耐心地进行开导,给予老人以心灵的关怀。

在我们将要离开的时候,老大爷握着我们队员的手,不停地说着感谢,婆婆也不停的擦试着自己眼角的泪水,说着这么大热的天,谢谢你们来看我。感谢的话语是那么真诚,队员们红着眼眶离开了老大爷的家。

临别之际,村民们热情地跟我们攀谈,感谢我们不辞辛劳为他们服务,感谢我们给予他们爱与关怀。作为一名志愿者,我们将尽自己的全力服务社会,奉献社会,以一己绵薄之力传递爱与希望。在每一次的志愿者活动中,我们的思想不断进步,灵魂不断纯粹,当然也领悟到了缺少陪伴的生命的无助。

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |