学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 学生天地 > 三下乡活动 > 正文

【志愿千里行,青春助脱贫】2017年医护暑期“三下乡”社会实践活动日志(十)

作者:顾鑫时间:2017-07-20点击数:

2017年7月12日,我们团队一行人来到三汇镇,一路上欢声笑语,忘记了昨天的疲惫。到达三汇镇小水河村后,发现许多村民在等待我们的到来。我们快速将仪器安置好,为村民服务。

在村里,我们提供的服务有眼睛检测、血压测量、修剪头发、关爱留守儿童等,服务期间调查小组以面对面的形式对老年人的健康现状进行了问卷调查,大学生的真诚与村民的热情交相辉映。另外志愿者们通过家访的形式关爱留守儿童,与其父母交流沟通,为他们提出一些建议。

在此期间我负责的眼病检查发现了一例特殊案例:此人为一个老奶奶,经过短暂的交流发现她眼睛结膜,角膜水肿,充血,瞳孔散大,眼压高,眼眶疼痛、视力下降。通过这些我怀疑为青光眼,并叫老奶奶快速去医治。但是后续的了解才知道老奶奶家里经济情况特殊,可能无力去医治这种眼病,我感到非常心酸。

通过这几天所接触的患者,我发现病从来没有不能医治,只有无能医治。

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |