学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 招生就业 > 学生成才 > 正文

护理专业“9+3”学生昌旺特在2018年四川省高职院校大学生护理技能大赛中喜获佳绩

作者:缪礼红时间:2018-04-23点击数:

在刚刚结束的由四川省教育厅主办的2018年四川省高职院校大学生护理技能大赛中,我院护理专业2016级对口高职“9+3”班的昌旺特喜获三等奖。

我院护理专业自2013年开始实施9+3中高职衔接,接纳完成藏区“9+3”中职教育后的学生,进入我校继续高职教育。分院针对“9+3”学生特点,不断探索,进行的针对性的教学和教育,构建并完善藏区“9+3”中高职衔接的人才培养方案,通过调整课程体系,改革教学模式,改进教学管理方式等全方位的措施培养学生。近年来随着“9+3”招生人数越来越多,医护分院于2017年6月正式启动“9+3”学生关爱行动,根据他们的特性,开展师生牵手活动,每位教师牵手一个“9+3”班级的寝室,帮助他们更好地适应大学生活,迎接各种挑战。昌旺特同学亦是众多牵手活动中的一员,当分院护理技能大赛拉开帷幕之际,分院领导及指导教师就鼓励她们积极参加。

从分院初赛、半决赛、决赛到省赛,昌旺特一路走来实属不易,她参加比赛的信念坚定,训练刻苦,即使反复胸外按压使手背长出了老茧,她依然坚持练习;遇到戴无菌手套的困难,她虚心请教老师,泡在实训室一遍一遍地练习气管切开护理;静脉输液一次排气总是不成功,分院领导及指导老师便琢磨技巧,耐心地指导她顺利完成输液排气;心肺复苏操作为了达到100%的成功率,指导老师们就坐在抢救床旁边,一遍遍提醒她吹气“大了、小了”,按压“重了,轻了”,常常这样一练就是一整天。

  

4月14日四川省高职院校大学生护理技能大赛在四川国际标榜技术学院拉开帷幕。竞赛分别设置健康评估室、抢救室2个考评站点。在健康评估室,选手根据赛项提供的案例对患者现状进行评估,列出主要护理问题,并针对首优护理问题列出主要护理措施,竞赛时长为30分钟,占总成绩的10%。昌旺特平时学习认真,基础扎实,案例分析项目获得8.35的高分。

在抢救室实施右踝关节扭伤包扎及心肺复苏、密闭式静脉输液、气管切开护理4项护理技术操作,竞赛时长为30分钟,占总成绩的90%。昌旺特沉着、冷静,展现了良好的精神风貌和熟练的操作技能。其娴熟的操作技能,良好的沟通交流能力,以及人文素养给评委们留下了深刻印象,赢得了大赛评委的一直好评。

    “一分耕耘,一分收获”,我们相信,只要肯付出辛勤的汗水,埋下希望的种芽,或许,胜利的硕果与我们更进一筹,无论满载而归还是空无一手,这里都将印证着我们成长的足迹。

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |