学院首页 加入收藏 打印本页

当前位置: 成都职业技术学院 > 医护分院 > 招生就业 > 学生成才 > 正文

医护路上,她奋力前行

作者:周颖时间:2016-05-16点击数:

尊敬的各位领导老师、亲爱的同学们,大家晚上好!我叫周颖,来自于护理专业13级1班,在即将离开母校之际我有幸获得了2014-2015年度的学院奖学金与四川省综合素质A级证书。今天很高兴能够站在这里发言。不管是国家奖学金还是四川省综合素质A级证书,这代表的不仅仅是一项荣誉,也是国家、学院领导老师对我的殷切关怀。我相信这一切都会激励我继续努力向前,不断进步。

我从小就怀揣着一个教师梦,希望自己有一天能够站在三尺讲台上为孩子们授课,那一双双求知的双眼、一张张天使般的面孔到现在都是我喜爱与期待的。由于高考失利又不愿复读的我只好听从父母的安排选择了护理专业 。在象征希望的九月,我拖着行李来到了成都职业技术学院。但我内心并没有一丝憧憬,说实话,内心更多的是一丝厌恶与难过。自信活泼离我越来越远,对一切都不管兴趣,因为打内心深处我想选择的不是护理专业而是师范专业。直到有一天一次班级例会上,辅导员老师的一席话一切都改变了,到现在我都还清楚地记得她说过的那一席话,她说:“我知道你们每一个人选择护理专业都有着不同的出发点,也许是因为自己的爱好;也许是觉得护理专业以后好找工作;又或许是迫于父母的压力听从父母的安排等等,但不管你有千万个不愿意,现在你选择护理专业是一个事实。你既然无法或无力改变,那么就请你努力适应。一件事情既然选择去做,要么就尽力做到最好,要么就干脆不做,不要拿着父母的钱在大学里挥霍,最终为你买单的不是父母而是你自己。”她的一字一句是那样铿锵有力,句句敲打着我的心。顿时我觉得自己该清醒了,是时候收起自己的任性,努力向前。学习方面我脚踏实地,一步一个脚印,在大一大二学年中,我获得了学习与综合素质成绩居班级第一、年级前十的优异成绩,大三年级顺利结束了实习;工作中担任班级团支部书记一职,积极组织开展各项活动,带领班级团员一起进步;我合理安排自己的时间,综合素质方面我也不落下,积极参加校内外各项活动。在整个大学期间全面发展,使自身的综合素质与职业素养都得到了很大的提升。大学三年里我坚持着、付出着、收获着、成长着、快乐着!

至于对学弟学妹们我想提几点建议,第一,我们要有一个明确的目标,搞清楚自己真正需要的是什么,不轻言放弃,为自己的目标而不断奋斗,一定要相信有付出总会有回报。第二、要认真对待自己的专业,不要因为所学专业不好而闷闷不乐,每一门专业都有它值得肯定的地方,所谓“360行,行行出状元”,相信自己在所学专业里会有所的收获、有所作为。第三,大家要学会学习,不仅仅要学习专业知识和技能,也要学会如何待人接物。相信大家会收获属于自己的精彩。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,荣誉,即是终点,又是起点。昨天和今天的荣誉都会随着时间的前行而终究成为历史。奖学金对于我们每一个人来说,既是一种荣誉,是对自己曾经努力的肯定,又是一种激励和鞭策,对自己将来的奋斗期望。不能因一时取得好的成就而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。我将带着大学给予我的这一份收获与历练投入到以后的工作与学习中,努力让自己向一名合格的中国护士靠近,实现自己的天使梦。

最后,我忠诚的祝愿学院领导老师身体健康,工作顺利,家庭幸福。祝全体同学学习进步,天天向上!同时也让我们一起携手努力共创城职院的灿烂明天!谢谢大家!

2016年5月12日

ALL CONTENTS COPYRIGHT @CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 信息中心制作技术支持 | 51La |