2669,1706
您现在的位置:成都职业技术学院> 图书馆 >成职讲坛 >正文

成职讲坛

2013年成职讲坛第五讲预告——体育精神与复兴之梦

作者: 2013年04月09日 浏览量: 编辑: 供稿:
主讲人 时间
地点

主讲嘉宾:成都体育学院郝勤教

讲座时间:2013年4月16日晚上18:30

讲座地点:高新校区软件大厦学术交流中心

主讲嘉宾简介:

  郝勤教授,现为成都体育学院新闻系主任,体育史研究所所长兼博物馆长,国家社科基金评审专家、第七批四川省学术技术带头人,国家体育总局学术技术带头人,国务院政府专家津贴获得者,中国体育科学学会理事,中国体育新闻传播学会副理事长兼秘书长,中国体育史学会常务理事。成都体育学院学术委员会委员、学位委员会委员。四川省重点学科体育人文社会学学术带头人。先后被四川大学聘为兼职副教授(林理彬校长签发)、四川大学兼职教授(谢和平校长签发)。2003年至今被北京体育大学聘为兼职教授、博士生导师。

  主要研究领域与方向:体育新闻传播学、体育史及奥林匹克运动。郝勤教授2006年编写的全国体育院校通用教材《体育史》、2008年出版的《体育传播论》和2011年再版的我国首部大学体育新闻教材《体育新闻学》为教育部推荐教材、国家“十一五”规划教材。发表个人学术论文140余篇,出版著作8部,承担多项国家社科基金课题和国家体育总局课题。完成国家体育总局下达的任务,如“2008年北京奥运会境外舆情简报”、“2012伦敦奥运会境外舆情分析报告”和“体育新闻宣传手册”的编撰等,还担任国家体育总局举办培训的授课教师,很好地用理论指导业界,受到国家体育总局的多次表彰。

主办:图书馆        协办: 学生处 团委

校内观看讲座视频资源

 

相关文章

  • 没有相关内容!