2669,1706
您现在的位置:成都职业技术学院> 图书馆 >成职讲坛 >正文

成职讲坛

2013年成职讲坛第三讲预告——科学技术的哲学反思与生态文明

作者: 2013年03月22日 浏览量: 编辑: 供稿:
主讲人 时间
地点

主讲嘉宾:清华大学蒋劲松教授

讲座时间:2013年3月28日晚上18:30

讲座地点:高新校区软件大厦学术交流中心

主讲嘉宾简介:

  蒋劲松,清华大学教授。1985年毕业于华东师范大学获理学学士(生物学),1991年毕业于清华大学获哲学硕士(科学技术哲学),1996年获中国人民大学哲学博士(科学技术哲学)。      1996年起任教于清华大学科学技术与社会研究所,北京大学科学传播中心兼职研究员,北京佛教文化研究所研究员,中国自然辩证法研究会青年工作委员会副主任,中国自然辩证法研究会科学传播与科学教育委员会理事,中国食文化研究会专家委员会委员。
  个人著作有:《从自然之镜到——信念之网:罗蒂哲学述评》、《人天逍遥——从科学出发》。合作主编的有:《科学哲学读本》、《科学技术的哲学反思》、《科学实践哲学的新视野》等。译著有《科学及其编造》,并发表中英文学术论文多篇。蒋教授曾在新京报、科学时报、博览群书、中国图书商报等大众媒体上发表了几十篇科学技术、哲学、伦理、文化等文章,影响极大。
  蒋教授还曾在北京大学、北京师范大学、青岛大学、青岛农业大学、湖南师范大学、中国农业大学、中南林业科技大学、中国传媒大学、中央教科所南山附属学校等院校进行过多次讲座, 2012年他在清华大学共举办了12场学术与文化系列讲座,深受同学们的欢迎。

主办:图书馆        协办: 学生处 团委

校内观看讲座视频资源

 

相关文章

  • 没有相关内容!