您当前所在的位置: 成都职业技术学院 > 软件学院 > 主网站投递 > 正文

【软件学院】成都职业技术学院应用电子专业调研华体照明科技股份有限公司

发布日期:2024-04-15   来源:   点击量:

为了专业适应新技术、新产业发展需要,2024年4月12日,成都职业技术学院应用电子专业前往华体照明科技股份有限公司调研走访,得到了企业方硬件研发部李强经理、人力资源部杨江桃经理和研究院政企运营中心林玲副主任等热情接待。

在企业,调研组与企业有关负责人进行了座谈交流。应用电子技术专业主任冯海芹就软件学院专业群建设、应用电子技术专业人才培养等方面向企业专家进行了介绍。企业专家首先分享了公司在新技术、新工艺、新产品方面的投入及研发成果,并结合企业技能人才数量、分类、来源、岗位必备条件要求等方面,对专业课程设置、课程内容更新、实训项目开发、实训基地建设等提出了宝贵建议。随后双方就如何在双师型师资培养、课程及教材研发、学生实习就业等方面开展合作做了深入探讨,推进校企资源共享、合作共赢、共同发展。

(华体照明科技供图)

今后,应用电子技术专业将加强与企业的沟通联系,进一步完善专业人才培养方案,推动专业建设,保障专业与产业发展需求的高契合度,持续增强服务区域经济社会发展的能力。