【软件分院】软件分院学子喜获2018年四川省高职院校大学生嵌入式技术应用开发技能大赛一等奖

发布日期:2018-04-09   来源:   点击量:

        2018年4月6日-7日,2018年四川省高职院校大学生嵌入式技术应用开发技能大赛在四川信息职业技术学院开赛,来自全省16个高职院校代表队 48名选手参加了比赛。经过激烈角逐,由我院软件分院教师刘洪涛、卓国锋指导,张良岗、王程成、沈安宇3位同学组成的代表对荣获该赛项一等奖。

 

 我校“嵌入式技术及应用开发”赛项代表队选手及指导老师合影

        大赛以无人小车、视觉图像处理、无线控制、RFID控制等新技术的运用为核心,全面考察选手在嵌入式产品应用开发中的综合应用能力,比赛难度较大,技术新,竞争异常激烈,我校软件分院选手不畏强敌,沉着冷静、,齐心协力,凭借扎实高超的技术技能、稳定的发挥和默契的配合,荣获一等奖。

        为了确保此次比赛稳定发挥,软件分院在赛前针对竞赛开展了多次针对性模拟训练。刘洪涛、卓国峰等指导老师和参赛选手牺牲节假日休息时间坚持备战,克服困难,功夫不负有心人,我院最终在该赛项中取得了省赛一等奖的好成绩,获得了宝贵的国赛入场券,希望参赛选手能再接再厉,力争在国赛中取得优异成绩。

                                                                                                                                                   

供稿/应用电子技术专业 梁竹君