【软件分院】好莱坞特效大师解密经典

发布日期:2017-11-17   来源:   点击量:

        2017年11月15日晚,由成职动漫专业组织的专家讲座——“好莱坞特效大师解密经典”,在软件大楼6楼动漫实训基地举行。

        本次讲座主讲嘉宾杨日晶/Eugene Yang,美国旧金山艺术大学(ACADEMY of ART UNIVERSITY)动画与视觉效果专业硕士毕业,曾参与多部好莱坞大片制作,包括«蚁人»,«奇异博士»,«行尸走肉»,«奇幻森林»等。本次讲座上,他除了展示自己过去的作品,还带来了正在制作中的《琅琊榜》2,让成职动漫的同学们一饱眼福!

 

图一 讲座现场

        虽是有着好莱坞一线工作经历的大神级人物,但杨日晶老师却为人亲和,给人一种朝气蓬勃的感觉,整场讲座都很轻松愉快。他给同学们讲述他的大学生活,分享了自己的学习经验和工作经历,介绍了特效行业发展状态,同时还总结了一套简单易入门的特效学习方法。他的演讲贴近于同学们的现在的思想,引起了同学们的兴趣,所以整场讲座同学们都很活跃。

 

图二 讲座现场

        讲座完毕,同学们收获良多,大家及感慨大师成功背后的诸多心酸苦累,也为自己树立了一个前进的目标。