我院荣获职业院校技能大赛 “嵌入式产品开发”比赛全国二等奖

发布日期:2015-07-09   来源:   点击量:

2015年7月1日至7月4日,由国家教育部主办的“2015年全国职业院校技能大赛高职组“嵌入式产品开发”大赛在天津电子信息职业技术学院隆重举行,来自全国的65支代表队共195名选手参赛。成都职业技术学院作为四川省代表队参赛,经激烈角逐,进入全国十强,最终取得该项比赛全国二等奖。

成都职业技术学院参赛团队学生来自软件分院软件技术专业13级学生朱晓庆、杨哲及应用电子专业13级学生李松远,指导老师为软件技术专业教师卓国锋与应用电子专业教师周江。

本次嵌入式产品开发大赛包括电路板制作和赛道任务比赛两部分。按照竞赛规则要求参赛选手在规定时间内组装、调试一套电路板,并安装在竞赛平台(嵌入式小车)上;同时完成平板电脑应用程序的编写和测试,使之能够自动控制竞赛平台完成赛道任务。竞赛总时长为9小时,其中电路板制作需在2小时内完成,完成赛道嵌入式程序设计与软件调试需在5小时内完成。为了以赛促练、以赛促学,成都职业技术学院高度重视此次比赛,精心组织,制定了详细的培训方案,参训队员在老师们的指导下刻苦训练,最终大赛中表现出色,取得了优异成绩。

本次竞赛是对我院实行的集群化项目式教学的一次检验,也是我院在教学过程推行跨专业组建学生项目团队进行产品开发的一次成功展示。通过此次竞赛,我们获得向全国兄弟院校学习交流的机会,更加有利于专业建设和跨专业组教学的改革实践。