欢迎访问成都职业技术学院马克思主义学院网站!

新闻动态

马克思主义学院组织开展“我心向党•建党百年工会行”活动

时间:2021年05月17日 点击数: 审核:阚燕 供稿: 毕馨爻

为积极响应校总工会春游活动的号召,马克思主义学院分工会根据学校工会《关于教职工春游活动事项的通知》精神,围绕庆祝建党100周年主题,突出马克思主义学院的特点,于2021年5月14日下午组织全体教师开展 “我心向党•建党百年工会行”实践活动。

活动第一站,教师们来到洛带参观客家家风馆,切身感受客家“尊祖敬宗、崇德尚义、兴家报国”等优良家风。古语有云“欲治其国者,先齐其家”。习近平总书记强调“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”。家是最小国,国是千万家,家风正则民风淳。优良家风更多是以春风化雨、浸润无声的形式代代传承,弘扬传承优良家风更是助力作风涵养、促进社会和谐的重要举措。

随后,教师们前往三圣乡的幸福梅林参观美丽乡村建设。

参观期间,教师们感叹于美丽乡村建设的速度和变化的强度;真切感受到青山绿水就是金山银山的含义。

 

本次马克思主义学院分工会组织的活动,不仅丰富了教师们的工作生活,更增加了内部交流和学习的机会,引导马院教师坚定不移听党话、跟党走,为学院“双高”建设蝶变跃升助力。  

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 51La