欢迎访问成都职业技术学院马克思主义学院网站!

新闻动态

培训中心和思政部合作开展城乡就业培训,实干兴蓉

——成都职业技术学院和新津县合作开展城乡就业多层次培训

时间:2013年07月11日 点击数: 审核:思政教学部 供稿: 思政教学部

成都职业技术学院历来重视与地方合作,以“校地联动、合作共赢”为宗旨,在人才培养、产学研和服务地方发展中做了大量的工作,取得了可喜的成绩。在服务地方横向课题方面,成都职业技术学院从地方的实际需求出发,主动开展了《城乡就业人员就业心态转变培训策略研究》、《城乡就业培训机构师资职业素养提升》、《城乡就业人员就业心态存在的问题和对策》等课题研究。并选派范华亮副教授(高级职业指导师、SYB、KAB创业讲师和四川省首批高级职业督导师)和向多佳副教授(知名礼仪培训师)深入基层开展调研和开展多层次就业培训。

 经过前期调研和准备,2013年6月13日下午,成都职业技术学院范华亮老师前往新津县永商镇宝桥村为“木工班”学员开展了主题为“城乡失地居民就业人员就业心态转变之三部曲”的培训。对木工学员的培训“三部曲”包括:一是为什么让我来培训(“要我来”还是“我要来”)?二是“对我有什么用”?三是“我该怎么办”?范老师用地方语言给居民朋友们一起快乐沟通以上三部曲,在幽默地方话和互动活动中,居民朋友们舒展了眉头,露出了笑容,增加了重头再来学习新技能的信心和决心,为未来的美好生活描绘了美好蓝图。

 

(一)上图:等待培训的新津县永商镇宝桥村居民朋友

为了继续服务地方经济发展,扩大就业培训的受益者,2013年6月24日,范华亮老师再次深入新津县普兴镇文化站为“物流班”学员开展“就业观念转变三步曲”培训。范老师从子孙的教育需要成人做好榜样开始着手,佩服大家为后代做好了带头作用;接着对成都物流发展的大好前景进行了分析和预测,让有网购经验的学员来谈物流体会。范老师对物流行业的人才需求进行了“问答互动式”分析,让培训学员们对物流行业需要付出汗水才能换得收获的喜悦有了充分的认识,但是为了家庭幸福,个人宁愿辛苦劳动为家庭创收,让家庭更加和谐。

(二)上图:范华亮老师在为新津县普兴镇城乡就业人员开展培训中

(三)范华亮老师在为新津普兴镇城乡就业人员培训现场

(四)聚精会神培训中的新津县普兴镇城乡就业人员

据了解,这只是培训工作的“点“突破,为了进一步推开“面”的工作,更好的体现高校对地方建设的人力资源保障作用,成都职业技术学院将利用自己的优势在近期举办“‘民办培训机构培训讲师’培训班”,将进一步提高对城乡就业人员的培训效果,实实在在为城乡居民服务。

                                                                              成都职业技术学院

           2013.7.8

 

 

 

 

 

ALL CONTENTS COPYRIGHT © CHENG DU POLYTECHNIC 2007-2020. ALL RIGHTS RESERVED.

蜀ICP备11016755号| 川公网安备 51019002001345号 | 51La