188,1621
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 继续教育学院 > 校区管理 > 正文

校区管理

青羊校区举行“5.12”防灾减灾疏散演练

2022年05月18日 浏览量: 作者:梁骏 审核:薛潇潇 供稿:梁骏

为强化师生防灾减灾意识,提高师生应急疏散逃生技能,科学应对各种自然灾害,最大限度减少因灾害造成的侵害,确保师生生命、财产安全。青羊校区于5月17日举行防灾减灾疏散演练。

按照《青羊校区2022年防灾减灾疏散演练实施方案》的部署,七个演练工作小组各司其职、充分准备、安排到位、宣讲到位。上午11点30分,警报响起,1382名教职员工迅速从行政楼、实训大楼、教学楼、学生公寓等地,按照规划的路线紧急疏散,集中到校区操场安全地带,各小组清点人数后向现场副总指挥肖伟报告。

演练现场总指挥薛潇潇在总结此次演习时指出,今年是第14个全国防灾减灾日,14年前的汶川大地震,给人民群众的生命财产造成巨大的损失,这次灾难警示我们,同自然灾害抗争,是人类生存发展的永恒课题!为减轻灾害风险、守护美好成职,希望大家增强风险意识,及时排查治理隐患,提高防灾减灾能力,携手筑牢校园安全防线,努力为学校“双高计划”建设创造更加安全稳定的校园环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

此次防灾减灾疏散演练是校区应对和处置突发自然灾害的再动员再检验再实践,进一步强化了师生的防灾减灾救灾意识,提高了师生在密集场所的应急逃生技能。整个演练过程安全、有序、严肃、紧张,积累了安全疏散的宝贵经验,达到了预期目的。

更多

相关文章

读取内容中,请等待...