188,1621
您现在的位置: 成都职业技术学院 > 继续教育学院 > 校区管理 > 正文

校区管理

成都职业技术学院青羊校区2022年春季新冠肺炎疫情防控应急演练

2022年02月20日 浏览量: 作者: 审核: 供稿:

成都职业技术学院青羊校区2022年春季新冠肺炎疫情防控应急演练

为确保2022年春季开学工作安全、平稳、有序进行,2月18日上午10点,成都职业技术学院青羊校区根据新冠疫情防控应急演练方案开展了现场预演。继续教育学院、医护分院教职工、物管公司工作人员、食堂工作人员参加演练。继续教育学院院长薛潇潇、继续教育学院副院长肖伟、医护分院书记徐国栋、后勤国资处刘波现场指导了演练活动。

继续教育学院校区管理科范坤进行演练过程讲解并组织演练开始,演练按照《2022年春季开学防疫新冠肺炎疫情应急演练方案》有序开展。本次演练共设置四个场景:场景一:学生开学报到时检测时发现1名学生发烧(体温≥37.3°)。场景二:开学报到时,某学生为省外返川人员。 场景三:开学后,我院某班级寝室晨检时发现1名学生发烧(体温≥37.3°)。场景四:上课期间疾控部门通知一名学生为新冠病例疑似接触者。整个演练过程严谨有序、有条不紊,提高了青羊校区疫情防控人员实战经验和应急处置综合能力,为学生返校营造安全稳定的校园环境。

演练结束后,继续教育学院院长薛潇潇对本次演练总结,她指出目前全国各地疫情形势依然严峻,要高度重视开学期间的疫情防控工作,确保安全有序开学。各部门、医护分院、各保障单位要充分认识演练的意义,提高思想认识、克服麻痹侥幸心理,切实在演练中提升指挥协调、快速反应、高效处置能力,确保出现突发情况能及时有效处置,保障师生员工的生命安全和身体健康。同时强调,学校大门是校园疫情防控的第一道防线,本次演练中针对学生返校进入校门环节的模拟和流程梳理,进一步强化了即将开始的学生返校期间的疫情响应流程,人员分工及职责。本次演练井然有序,分工明确、配合密切、行动快捷、准确高效,达到了预期效果。开学在即,各部门要加强协调联动,备足防疫物资,全力保障春季学期开学工作安全、平稳、有序进行。

更多

相关文章

读取内容中,请等待...